Вкуснейшие рецепты жаркое в горшочках с пошаговыми фото

Жаркое это традиционное блюдо готовящихся в России приготовленное из мяса. Его название происходит от слова «жаренье», так как это блюдо чаще всего запекалось в духовом шкафу либо в русской печи.

В России в старые времена обед подавался из двух блюд. Первым подавался суп, а на второе-жаркое, от сюда и пошло выражение «а на второе у нас жаркое». Делали его исключительно из отборных кусков мяса только молодых и здоровых животных (предпочтение отдаётся поросятине, мясу ягнёнка и баранине). Солить блюдо рекомендовалось в конце, чтобы соль не извлекала заранее из него сок.

В классической кухне-жаркое представляет собой жареное мясо, однако в современной кухне оно больше похоже на гуляш. Готовят блюдо добавляя различные овощи и приправы. Жаркое по праву может считаться как первым, так и вторым блюдом.

Сегодня я хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления, как мне кажется наиболее вкусные варианты жаркое в горшочках. Это блюдо широко распространено во многих странах мира. В состав могут добавлять разнообразные продукты, которые имеются в каждом доме. В своих рецептах приготовления советую выбирать хорошие кусочки нежирного мяса, без плёнок и косточек. А так же обычные овощи: картошку, лук, морковь и все, что вы предпочитаете.

Горшочки По карпатски — сытный и вкусный рецепт жаркое

В моем рецепте я буду использовать два вида горшочка, один керамический и в глиняном горшочке во втором варианте. В случае с глиняным советую обратить внимание на то, чтобы он был сделан из черной глины, а не из красной, так как вторые имеют свойства плесневеть. Ещё они хорошо высыхают и не имеют никакого запаха.
Итак, приступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 1 кг. (желательно брать лопатку)
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 400 гр.
  • Морковь по корейски — 400/600 гр.
  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Соус томатный — 6 ст. ложек

Первое что нам понадобится это горшочки, где-то шесть или семь штук. Нужно их подготовить помыть и высушить. До того как закладывать все продукты в горшочки их нужно сначала обжарить в большой сковороде. Для этого рекомендую взять сковороду с большими бортами. Начинаем готовку с картофеля, его сначала нужно помыть, отчистить от кожуры и нарезать на одинакового размера кубики. После этого разогреваем растительное масло и отправляем жариться на среднем огне. Обжариваем картофель до золотистого цвета. Пока он жарится подготовить лук, нам его нужно нарезать полукольцами. В томатный соус или пасту добавляем соль, перец и немного чеснока для аромата.

Мясо хорошо промываем и нарезаем кубиками, приблизительно как картошку.

Когда картошка немного поджарилась туда оправляем лучок и хорошенько всё перемешиваем. Следом добавляем мясо, солим по вкусу и снова всё перемешиваем. Больше ни каких приправ добавлять не надо, потому что мы будем класть морковь по корейски, там и так их достаточно.

Продолжаем обжаривать приблизительно 3-4 минуты. Теперь добавляем грибы, следом отправляем консервированную фасоль.

Дальше бросаем морковь по корейски и продолжаем перемешивать на среднем огне ещё 5—7 минут.

Теперь перекладываем всё в заранее подготовленные горшочки.

До краёв наполнять не нужно.

Теперь приготовим бульон. Для этого в сковороду наливаем 2 литра воды, добавляем туда наш томат приправленный чесноком и ещё лавровый лист. Все перемешиваем и ждем пока не закипит.

Как только закипит начинаем разливать бульон по горшочкам. Не нужно наливать его до полна иначе он начнет закипать и перельётся. После того как всё подготовили ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Вот и пролетело наше время, достаём наши горшочки. Посмотрите какая получается аппетитная и ароматная вкуснятина.

Жаркое можно подавать на стол как в горшочках в которых мы готовили, так и выложив на тарелочку посыпав сверху зеленью. Это уже зависит от того кому как нравиться и как удобно.

Наше жаркое По карпатски готово! Наслаждайтесь сочным, вкусным и очень сытным блюдом. Всем приятного аппетита.

Видео рецепт — Как приготовить Вкусное жаркое в горшочках по домашнему

Надеюсь Вам понравилось, добавляйте Сайт «Академия Вкуса» в закладки. Впереди всё самое интересное. Не забудьте поделиться ссылкой на страницу у себя в соц. сетях.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VKFacebookОдноклассники.

Поделиться ссылкой:

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector