Вкуснейшие рецепты жаркое в горшочках с пошаговыми фото

Жаркое это традиционное блюдо готовящихся в России приготовленное из мяса. Его название происходит от слова «жаренье», так как это блюдо чаще всего запекалось в духовом шкафу либо в русской печи. В России в старые времена обед подавался из двух блюд. Первым подавался суп, а на второе-жаркое, от сюда и пошло выражение «а на второе у нас жаркое». Делали его исключительно из отборных кусков мяса только молодых и здоровых животных (предпочтение отдаётся поросятине, мясу ягнёнка и баранине). Солить блюдо рекомендовалось в конце, чтобы соль не извлекала заранее из него сок.

В классической кухнежаркое представляет собой жареное мясооднако в современной кухне оно больше похоже на гуляшГотовят блюдо добавляя различные овощи и приправыЖаркое по праву может считаться как первымтак и вторым блюдом.

Сегодня я хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления, как мне кажется наиболее вкусные варианты жаркое в горшочках. Это блюдо широко распространено во многих странах мира. В состав могут добавлять разнообразные продукты, которые имеются в каждом доме. В своих рецептах приготовления советую выбирать хорошие кусочки нежирного мяса, без плёнок и косточек. А так же обычные овощи: картошку, лук, морковь и все, что вы предпочитаете.

Горшочки По карпатски — сытный и вкусный рецепт жаркое

В моем рецепте я буду использовать два вида горшочкаодин керамический и в глиняном горшочке во втором вариантеВ случае с глиняным советую обратить внимание на точтобы он был сделан из черной глиныа не из краснойтак как вторые имеют свойства плесневетьЕщё они хорошо высыхают и не имеют никакого запаха.
Итакприступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 1 кг. (желательно брать лопатку)
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 400 гр.
  • Морковь по корейски — 400/600 гр.
  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Соус томатный — 6 ст. ложек

Первое что нам понадобится это горшочки, где-то шесть или семь штук. Нужно их подготовить помыть и высушить. До того как закладывать все продукты в горшочки их нужно сначала обжарить в большой сковороде. Для этого рекомендую взять сковороду с большими бортами. Начинаем готовку с картофеля, его сначала нужно помыть, отчистить от кожуры и нарезать на одинакового размера кубики. После этого разогреваем растительное масло и отправляем жариться на среднем огне. Обжариваем картофель до золотистого цвета. Пока он жарится подготовить лук, нам его нужно нарезать полукольцами. В томатный соус или пасту добавляем соль, перец и немного чеснока для аромата.

Мясо хорошо промываем и нарезаем кубикамиприблизительно как картошку.

Когда картошка немного поджарилась туда оправляем лучок и хорошенько всё перемешиваемСледом добавляем мясосолим по вкусу и снова всё перемешиваемБольше ни каких приправ добавлять не надопотому что мы будем класть морковь по корейскитам и так их достаточно.

Продолжаем обжаривать приблизительно 34 минутыТеперь добавляем грибыследом отправляем консервированную фасоль.

Дальше бросаем морковь по корейски и продолжаем перемешивать на среднем огне ещё 57 минут.

Теперь перекладываем всё в заранее подготовленные горшочки.

До краёв наполнять не нужно.

Теперь приготовим бульонДля этого в сковороду наливаем 2 литра водыдобавляем туда наш томат приправленный чесноком и ещё лавровый листВсе перемешиваем и ждем пока не закипит.

Как только закипит начинаем разливать бульон по горшочкамНе нужно наливать его до полна иначе он начнет закипать и перельётсяПосле того как всё подготовили ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 4550 минут.

Вот и пролетело наше времядостаём наши горшочкиПосмотрите какая получается аппетитная и ароматная вкуснятина.

Жаркое можно подавать на стол как в горшочках в которых мы готовилитак и выложив на тарелочку посыпав сверху зеленьюЭто уже зависит от того кому как нравиться и как удобно.

Наше жаркое По карпатски готовоНаслаждайтесь сочнымвкусным и очень сытным блюдомВсем приятного аппетита.

Видео рецепт — Как приготовить Вкусное жаркое в горшочках по домашнему

 

Надеюсь Вам понравилось, добавляйте Сайт «Академия Вкуса» в закладки. Впереди всё самое интересное. Не забудьте поделиться ссылкой на страницу у себя в соц. сетях.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 4 дня

Марина Рафикова

7
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 08-05-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля