Закуски с икрой на праздничный стол — новогодние рецепты 2025 на быструю руку
Приготовление закусок с икрой – отличный способ разнообразить праздничный стол и придать блюдам особый шарм. В качестве небольших угощений подойдёт любая икра, которую предпочитаете вы и ваша семья. На один укус с икрой можно приготовить множество красивых и вкусных закусок. Икра также может стать прекрасным украшением для половинок варёных яиц.
Икра — это изысканный деликатес, который прекрасно подходит для создания разнообразных закусок. В наших рецептах мы предлагаем вам несколько идей для приготовления вкусных и оригинальных закусок с икрой, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.
Содержание
- 1 Тарталетки с икрой трески на праздничный стол
- 2 Яйца фаршированные красной икрой и плавленым сыром–пошаговый фото рецепт
- 3 Бутерброды с икрой мойвы на Новый год
- 4 Простая и вкусная закуска из икры сельди на праздник
- 5 Икра палтуса с форелью – рецепт канапе на быструю руку
- 6 Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом–простой рецепт на новогодний стол
Тарталетки с икрой трески на праздничный стол
Тарталетки с начинкой из икры трески и плавленого сыра — простая и вкусная закуска для праздничного стола. Рекомендую готовить её в больших количествах, так как она быстро заканчивается.
Закуску из тарталеток нужно готовить буквально перед самой подачей на стол. Иначе форма размякнет и не будет хрустеть при укусе.
Кстати, если у вас нет в наличии дома майонеза для заправки его можно сделать самим. Это очень просто и намного вкуснее магазинного. Переходите по ссылке, там есть рецепт приготовления домашнего майонеза.
Необходимые ингредиенты:
- Икра трески — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Оливки и зелень для украшения
- Тарталетки — 8 шт.
Приготовление:
1. Первым делом сварите вкрутую куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите их на мелкой терке в миску.
2. В ту же миску натираем плавленый сырок. Следом отправляем икру трески. Заправляем полученную массу домашним майонезом. Солить мы ничего не будем, т.к. сыр и икра достаточно солёные.
3. Далее заполняем начинкой тарталетки. Примерно уйдёт по две столовые ложки на каждый стаканчик.
4. Сверху можно украсит нарезанными колечками оливками и веточками зелени. Впрочем, нарядить закуску можно и по своему вкусу. Например, свежими огурцами или сладким красным перцем, чтобы вид получился ещё ярче.
Выложите тарталетки начинённые икрой трески на красивое блюдо и подавайте на праздничный стол.
Вот такой вариант красивой, вкусной закуски можно приготовить всего за несколько минут.
Яйца фаршированные красной икрой и плавленым сыром–пошаговый фото рецепт
Многие семьи традиционно включают фаршированные яйца в меню праздничного стола. Я просто обожаю не только есть такую вкуснятину, но и готовить закуску мне тоже приносит большое удовольствие, причем с различными начинками. Но больше всего мне нравится использовать начинку с плавленым сыром — эта нежная и вкусная закуска всегда пользуется успехом.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Красная икра — 40 гр.
- Сыр Чеддер — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Сварите вкрутую яйца. Затем снимите скорлупу. Каждое яичко разрежьте на две части и удалите желток.
2. Сыр натрите на самой мелкой тёрке. Желток необходимо размять вилкой. Соедините два ингредиента в одной тарелке.
3. Добавьте к ним немного соли, черный перец и майонез. Хорошенько перемешайте. Если вам кажется, что начинка получилась сухой, положите ещё майонеза.
4. Ну а теперь начинаем наполнять яичные белки получившейся начинкой. После чего сразу выкладываем на блюдо и украшаем сверху икрой и укропом. На каждую закуску уйдёт примерно по 1 ч. л. красной икры.
Ну как вам такой вариант фаршированных закусок из яиц с икрой. Как мне кажется, все ингредиенты вполне доступные и идеально сочетаются между собой!
Бутерброды с икрой мойвы на Новый год
Бутерброды с икрой мойвы — любимая закуска в нашей семье, без которой праздник кажется скучным. Обычно такие бутерброды сначала мажут сливочным маслом, а затем сверху выкладывают икру. Но в этот раз я решила попробовать намазку из плавленого сырка. И такое сочетание мне безумно понравилось. Делюсь и с вами своей находкой!
Необходимые ингредиенты:
- Икра мойвы — 180 гр.
- Батон (небольшой) — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Веточки укропа для украшения
Приготовление:
1. Небольшой батон нарежьте тонкими ломтиками, примерно по 1 см.
2. Варёное яйцо и плавленый сырок натрите на мелкой терке в глубокую тарелочку. Заправляем компоненты майонезом. Затем всё хорошо перемешиваем. Должна получиться масса, которую можно будет легко намазать на ломтик батона.
3. Полученную начинку намазываем на каждый ломтик батона. Сверху наносим икру мойвы.
В завершении украшаем бутерброды веточкой укропа. На самом деле вы можете украсить закуску по своему вкусу. Потому как икра мойвы сочетается со многими овощами.
Бутерброды с икрой мойвы — простое и вкусное блюдо, которое обязательно должно побывать на ваших новогодних столах. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, а процесс приготовления не требует особых навыков.
Простая и вкусная закуска из икры сельди на праздник
Предлагаю приготовить самую бюджетную и быструю закуску на праздничный стол из икры селёдки. Вкусные бутерброды — залог успешного праздника. Бутерброды из свежего хрустящего ломтика с икрой сельди будут маленькими и аккуратными, их удобно есть перед началом торжества.
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Икра селёдки — 100 гр.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Зелёный лук по вкусу
- Маринованный горький перец -1 шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
1. И так, нарезаем батон на тонкие ломтики. Для начала нам потребуется 3 кусочка.
2. Из полученных ломтиков нам нужно сделать тосты. Для этого на раскаленную сковороду отправляем сливочное масло. Размазываем его по всей поверхности и кладём сверху наши кусочки батона.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Снаружи ломтики должны хрустеть, а внутри остаться мягкими. После перекладываем их на бумажную салфетку.
4. Тем временем подготовим остальные составляющие: мелко нарезаем зелёный лук и маринованный перец чили. Если вы не любите острое, то естественно перчик отменяется.
5. Остывшие ломтики батона нарезаем на искосок. Варёные перепелиные яйца так же делим на пополам.
6. На каждый ломтик кладём ложку майонеза. У икры сельди убираем плёнку и вилкой её перемешиваем. После чего выкладываем сверху на майонез.
7. Дальше украшаем бутерброды перепелиными яйцами и зелёным луком.
8. Так же для красоты и необычного вкуса в майонез пристраиваем тонкий ломтик зелёного яблока. Перемещаем нашу закуску на праздничное блюдо и приятного всем аппетита!
Нарядная закусочка готова! Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Икра палтуса с форелью – рецепт канапе на быструю руку
Я очень люблю закуски и салаты из рыбных продуктов. Такое угощения всегда пользуются большой популярностью на всех праздничных застольях. Предлагаю приготовить на новогодний стол маленькие канапе с ломтиками форели и черной икрой палтуса. Поверьте – это очень вкусная закуска, которая безупречно смотрится с сочетанием других блюд на столе.
Необходимые ингредиенты:
- Черный хлеб -1 бух.
- Форель — 150 гр.
- Творожный сыр -50 мл.
- Черная икра палтуса — 40 гр.
- Укроп для украшения.
Приготовление:
1. Нарезаем чёрный хлеб на ломтики. После чего с помощью металлического кольца или бокала вырезаем кружочки из мякоти.
2. Затем тоненькими полосочками режим рыбу. Каждую ленточку скручиваем и собираем в форме цветочка.
3. Выкладываем рыбу на хлеб с одного края. С другого помещаем чайную ложку творожного сыра.
4. Поверх творожного сыра распределяем икру палтуса. Осталось только украсить нашу закуску веточками укропа.
Вот такие шикарные бутерброды у нас получились. Рядом можно расположить и другие виды закусок, рецепты которых мы уже рассмотрели выше.
Какая красивая и аппетитная закусочка в итоге получилась. Надеюсь вы тоже оцените её по достоинству.
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом–простой рецепт на новогодний стол
А Вам нравятся закуски в тарталетках? Я их просто обожаю! Особенно красиво и ярко они выглядят если украсить их красной икрой. Такая вкуснятина всегда пользуется большой популярностью на абсолютно на любом торжественном мероприятии. Непременно попробуйте приготовить тарталетки со сливочным маслом, переливными яйцами красной икрой по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- Тарталетки песочные — 10 шт.
- Икра красная — 30 гр.
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Свежий огурец — 20 гр.
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Натрите на тёрке сливочное масло. Чтобы проще это было сделать уберите его в морозильник на 30 минут. Натёртое масло раскладываем по тарталеткам.
2. Далее свежий огурец режим тонкими полукольцами. Варёные перепелиные яйца делим на две половинки. Теперь выкладываем огурчики и яйца с тарталетки. Сверху кладём чайную ложку красной икры. После украшаем веточкой укропа.
Всё готово! Посмотрите как просто и красиво, буквально за пару минут можно приготовить замечательную закуску на банкетный стол. Красная икра стала постоянной и можно сказатель обязательной закуской на праздник. Каждая хозяйка старается подать её как можно оригинальней. Я думаю наши тарталетки получились достойными Нового года и не только!